Turismo presentó el 1° Programa Gastronómico de General Lavalle

Esta iniciativa pretende promocionar el Turismo Gastronómico de nuestra localidad, destacando los espacios naturales y la variedad de tradiciones alimentarias y los productos zonales.

Esta iniciativa del Área de Turismo del municipio tiene como fin, revalorizar y promocionar el Turismo Gastronómico de nuestra localidad, destacando los espacios naturales y la variedad de tradiciones alimentarias y de productos zonales.

Los programas se llevarán a cabo en cada uno de los escenarios naturales que tiene nuestro partido, elaborando “Comidas típicas”.

En esta ocasión, la jornada se desarrolló en la Ría Ajó, con la presencia del Intendente José Rodríguez Ponte y varios invitados especiales para simbolizar el patrimonio histórico y natural de General Lavalle.

La junta de estudios históricos representada en esta ocasión por el Sr. Francisco Gómez quien hizo un resumen de la historia y las características de la Ría. Por su parte, la Sra. Florencia Biondi referenció el Parque Nacional Campo del Tuyú quién mencionó el objetivo del sitio como organismo de conservación de la flora y la fauna pampeana.

La Licenciada en Nutrición Agustina Labandal estuvo en la conducción del 1° Programa de Cocina en donde realizó un chupín de corvina.

Cabe resaltar que, cada programa mencionará cada una de las características organolépticas de los ingredientes con información nutricional de los productos que serán utilizados para llevar a cabo la preparación y los tipos de cocción del plato con materia prima siempre de la zona.

Temas relacionados